Über Anja

Meine Leidenschaft ist die Organisation und Durchführung von rein pflanzlichen Kochworkshops. Darüber hinaus gebe ich, auf der Grundlage meines Fachwissens als Naturkost-Therapeutin, Ernährungs- und Lebensstilberatung für Menschen, die selbst etwas für ihre Gesundheit tun möchten. 
 

Mein Interesse an gesunder und vollwertiger Ernährung begleitet mich schon mein ganzes Leben. Trotzdem litt ich eine lange Zeit unter Darmproblemen und starken Blähungen, die in meiner Familie weit verbreitetet waren. Nachdem ich mich 2013 für eine pflanzliche Lebensweise entschieden hatte, erwartete ich, dass meine Probleme verschwinden würden, aber das taten sie nicht. Es verschlimmerte sich stattdessen, was übrigens nicht verwunderlich ist, da ich viel mehr Ballaststoffe zu mir nahm. Dann beschäftigte ich mich mit der Naturkost und konnte mit einigen einfachen Maßnahmen meine Darmprobleme um mindestens 90 % verbessern. 
 
Natürlich habe ich auch anderen Menschen geholfen, ihre Beschwerden zu lindern. Ich habe Kochworkshops für ein Forschungsprogramm angeboten, das den Zusammenhang zwischen gesunder pflanzlicher Ernährung und rheumatischen Beschwerden untersucht. 

Das sagen andere Leute über mich:

Bas

Mit Anjas Tipps wurden die Verdauungsprobleme, unter denen ich 1 Jahr lang nach einer Lebensmittelvergiftung litt, innerhalb weniger Wochen stark reduziert. Anja hat mir klar gemacht, dass man sich nicht darauf konzentrieren sollte, Lebensmittel zu meiden, die Beschwerden verursachen, sondern darauf, Lebensmittel zu essen, die alles wieder gesund machen. Vielen Dank dafür!

Caroline

Do-In Yoga Ausbilder für Deutschland

Ich wollte dich nur wissen lassen, dass ich von deiner Empfehlung "eine Tasse Miso-Brühe mit Kuzu vor dem Schlafengehen" profitiere. Ich liege fast nie mehr mit unruhigen Beinen wach. Vielen Dank für deinen Rat!

Eva-Maria Thoone Do-In Yogalehrerin

Ein Geburtstag wird lebendig und ein besonderer Spaß für Jung und Alt, wenn du Anja zu einem Kochworkshop einlädst. Die Kinder haben ihr eigenes Essen gemacht und sogar die Männer haben sich am Feuer beteiligt. Mit zwanzig Leuten haben wir ein leckeres Essen gegessen und vor allem hatten wir viel Spaß bei der Zubereitung. Außerdem hat niemand das Fleisch vermisst.